Eleazar Cantón y Queralt Criado suben a lo más alto del pódium en la Carrera popular de Argamasilla de Alba

El lugar de La Mancha, Argamasilla de Alba (Ciudad Real), celebró este domingo la XI Carrera Popular Villa de Argamasilla de Alba 2023 – Memorial Jacinto García Rodríguez 10K. La prueba estuvo organizada por el Club de Atletismo Argamasilla de Alba en colaboración con el Ayuntamiento, dentro del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real-Trofeo Diputación Provincial, la cual resultó ser un éxito rotundo para los corredores locales Eleazar Cantón y Queralt Criado, quienes se impusieron en la clasificación general de sus respectivas categorías.

La entrega de los trofeos y regalos corrió a cargo del alcalde en funciones, Pedro Ángel Jiménez, el presidente del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real, Rafael Gómez, y el presidente del Club de Atletismo de Argamasilla de Alba, Juan Antonio Ruiz Hodar.

La cita atrajo a un total de 648 corredores, quienes lograron marcas notables al cruzar la línea de meta. En la categoría masculina, Eleazar Cantón se impuso con un tiempo de 31 minutos y 35 segundos. Por su parte, Higinio Gallego y Andy Morales compartieron el segundo puesto al llegar juntos con sendos cronometrajes de 32 minutos y 26 segundos.

En la categoría femenina, Queralt Criado se alzó con la victoria, al cruzar la línea de meta en 35 minutos y 32 segundos. El segundo puesto fue para Esther Jiménez de los Galanes, con un tiempo de 37 minutos y 41 segundos, mientras que Mercedes Romero ocupó el tercer puesto con un tiempo de 40 minutos y 2 segundos.

La séptima prueba del Circuito de Carreras Populares concluyó con 648 corredores que llegaron a la meta en una magnífica mañana de atletismo.

Al mismo tiempo que la 10K, se realizó la III Carrera por la Igualdad 5K “La igualdad, nuestra meta”, organizada por el Centro de la Mujer de Argamasilla de Alba con la finalidad de visualizar la necesidad de avanzar hacia la meta de la igualdad que debemos perseguir y alcanzar juntos, hombres y mujeres. La carrera, no competitiva, tuvo carácter solidario a favor de la asociación de personas con discapacidad Brazos Abiertos de Argamasilla de Alba.

La entrada Eleazar Cantón y Queralt Criado suben a lo más alto del pódium en la Carrera popular de Argamasilla de Alba se publicó primero en Diario de Castilla-la Mancha.